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Rota dos restaurantes | Kaffeehaus

por Marisa Furtado, em 17.04.14

Já experimentei variadíssimos brunchs em Lisboa mas há só um onde volto sempre: o Kaffeehaus, um restaurante austríaco situado no coração do Chiado e com um ambiente descontraído e urbano. Acho giro os empregados não andarem de farda, cada um tem o seu estilo, e são sempre, sempre simpáticos. Ah, e mais importante, a comida nunca desilude. Gosto muito do conceito do brunch - aquela refeição onde o pequeno-almoço e o almoço se encontram - mas torço o nariz aos buffets, à laia de pequeno-almoço de hotel, e aos menus muito pobrezinhos na oferta e implacáveis na carteira. Neste restaurante podemos escolher entre quatro menus, onde apenas um é menos substancial que os restantes, e o special brunch, que muda todos os dias. Também acho os preços bem simpáticos: os menus variam entre os 8.60€ e os 11.90€, sem bebidas. 
Ao contrário do típico português bom garfo, que gosta de enfardar até não poder mais e passar horas à mesa na conversa, eu gosto de terminar a minha refeição, beber um cafezinho e pôr-me a andar que se faz tarde. Não enfardo e não tenho paciência para estar horas intermináveis sentada à mesa. Porém... acho este espaço muito convidativo a serões desse género. Quer queiram estar sossegados a ler o jornal, a trabalhar no portátil ou em amena cavaqueira com amigos e juntar o brunch com o jantar, aqui podem estar à vontade que ninguém vos expulsa. Só um conselho: se estão a pensar passar por aqui ao fim-de-semana entre as 12h e as 13h30, mais coisa menos coisa, esqueçam. Eu também já caí nessa patetice e encontrei sempre o restaurante cheio. Esplanada incluída. É bom sinal, claro! Significa que têm sucesso e que a comida é, de facto, boa. Mas se, como eu, não gostam de esperar para comer aconselho-vos a aparecerem lá para as 14h. Deixo-vos as imagens daquilo que me chegou ao estômago para vos abrir o apetite:


 


 




Special brunch, com salsichas austríacas grelhadas, queijo ralado e salada de batata - com batata assada, rúcula, tomate e cebola




Wiener Frühstück - o mais pobrezinho dos brunchs à escolha do freguês, para quem tem estômago de passarinho ou é muito guloso! - composto por croissant, pão austríaco, bolo-mármore, doce de morango, manteiga, mel e Nutella





Em primeiro plano está o Kaffeehaus Frühstück - o meu favorito!! - do qual fazem parte pão, fiambre, queijo brie e Emmental, manteiga, ovo mexido com cebolinho - que é di-vi-nal!!! - e muesli com iogurte e mel. Lá ao fundo estão os melhores panados de frango que já comi - não estou a exagerar, juro! - com salada de batata. A bebida é limonada gaseificada de frutos vermelhos austríacos





Se quiserem consultar o menu completo basta irem aqui e aqui.



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publicado às 10:33


1 comentário

Sem imagem de perfil

De lady magenta a 20.04.2014 às 11:17

Nhammmm Nhammmmm...Só de ver já me apetece experimentar!

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